请阅读covid-19我们的学生和工作人员的指导社区
跳到主要内容 跳到导航

希林米。 RAI

profile.jpg

Professor of Politics & International Studies

董事,华威跨学科研究中心国际发展

e2.10房
电话:+44(0)24765 23429
电子邮件: shirin.rai@warwick.ac.uk

2019(10月) - 2020(月) - 研究休假

 

出版物

 

更多关于教授。 RAIS ...

出版物

研究

教学

推广活动

轮廓

希林米。 RAI 在政治和国际研究系教授,主任 华威跨学科研究中心国际发展(wicid)。如标志,海巴夏,新政治经济学,女权主义政治和政治研究的国际期刊:她对性别,治理与发展杂志问题进行了广泛写入。她曾咨询随着联合国提高妇女地位司和联合国开发计划署的进展。她是性别,法律和治理南亚研究网络的创始人之一,她是利华休姆信托计划主任 性别仪式和议会仪式 (2007- 2011年)。

莱教授刚刚出版了她的新书, 执行代表关于妇女评论国会议员在印度议会。她是共同发行 社会政治,一个学科的期刊女权主义者。此外,她还担任女性主义政治学,政治,性别,政治,伦理和总体印度杂志性别研究的叙事杂志的国际期刊的编委。

她目前的工作有三股:1) 女性主义国际政治经济:通过消耗见她的社会再生产的工作(ifjp 2014)她在那里做分析生育工作,这是如何被测量和转化的社会成本。 2) G安德政治和机构:见 在印度议会女议员:执行代表 (OUP)和3) 政治和性能:参见性能和/或政治2个编辑收藏 - 政治和性能的语法 (编辑随着詹妮尔Reinelt,Routledge出版社,2015年)和 民主实践:仪式,并在仪式议会 (编帕尔格雷夫,2014),她探讨了机构随意和政治,以及如何表现都共同组成。目前她是政治上和性能上OUP手册的主要编辑。

RAI教授很高兴地招收博士生在她的研究等广泛领域。

2010年莱教授当选为社会科学学院的院士。此外,她是在教授性别研究所,伦敦经济学院(2012年 - 2015年),名誉助理教授,国际研究系,莫纳什大学(2014-),在尼赫鲁大学福特客座教授,新德里的访问学者。

研究兴趣

性能与政治

教授。 RAI导演的利华休姆信托基金方案 性别仪式和议会仪式 (2007- 2011年)。再加上来自布里斯托尔,伦敦和谢菲尔德大学的同事,她已经过气探索如何仪礼提供了重要的与镜头来研究政治体制。该项目比较3个立法机关在时间和空间 - 印度,南非和威斯敏斯特。该程序的前提下,为了了解代表机构,我们需要了解不仅是他们的制度形式,但也顺便车主形式初具规模 - 通过行为模式,谈判的政治物理和空间,创造一个机构特定文化这周旋成员参与。通过仪式和仪式机构的业绩创造和维持权力的民主和这样强大的符号。该项目已通过仪式的表演性探究如何边缘化的社会群体和仪式中的这些群体,一方面的精英地位作保议会,并延续了其周边的位置上,其他政治角色。将导致许多出版物方案,包括 民主在实践中。 ESTA导致教授。制定一个框架,以RAI研究 性能与政治,其中探讨了性能如何被解读为政治,政治是如何用特殊的方式和执行这样凝结以及政治会干扰交互的主要模式。 ESTA导致合编书(与詹妮尔Reinelt) - 政治和性能的语法。教授。 RAI正在研究的性能的影响以及议会中的表现是如何在太空中上演, 代表艺术 和内,通过在后殖民印度民族主义和现代性话语参数进行。

性别与政治制度 莱教授刚刚出版了一本书的手稿(与阿玲spary)享受 在印度议会女议员:执行代表 (OUP,2019)。这本书提供了在印度议会妇女代表的第一次全面分析。它会在政治代表不仅进一步女权主义理论化,但也将为印度政治知情的范围内连续性和变化的理论和实证基础的分析。
由上绘制,以及在性别和代表性的研究批评女权主义的模式和方法,这本书将制定一个框架,以宅院在印度议会女议员的在其中的体验。在书中提出的分析将整合不同层次的讨论 - 全球,国家和处所 - 揭示其在思想流通方面相互联系,并ESTA循环在印度话语和政策变化方面的后果。

国际政治经济和发展

教授的第三股。赖斯的工作涉及到政治和经济发展。再加上同事,她已经制定了一个框架来研究不承认无报酬的家务劳动。怎么可能知道,如果家务劳动的价值,不承认破坏了实现社会性别公正的可能性?为了使这种现象可见和概念化,他们已经解决了枯竭的问题,或者更具体地说,通过社会再生产(DSR),这可能会导致伤害枯竭。他们已经确定了三个网站,DSR注意到的地方为个人,家庭和社区,也概述了倒车DSR三种方式,概念化为缓解,补充和改造。更多请点击 这里

教学和监督

教授莱也是该项目总监 马在国际发展。她召集了ESTA计划的核心模块: 理论和问题在国际发展。目前,她正在监督学位论文和博士欢迎在她的研究领域一些应用。